Bar lane
Барная линия в «Севкабель Порту»
Кухни со всего мира, веранды с видом на горизонт и танцы у самого моря – все, что необходимо для лучшего в жизни лета.
Третье лето на Барной линии – еще больше открытий, танцев и даже концерты у моря.

Барная линия – это городской барный кластер со знаковыми гастрономическими проектами города на просторной набережной Севкабель Порта.
Барная линия / Bar lane / Севкабель Порт
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ БАРНОЙ ЛИНИИ
Блюда на гриле, куриные крылья с покорном, мидии с креветками, танцпол, коктейли и винил.
Бар Takadaya
Центральное место в барной карте занимает японское рисовое вино. На выбор представлены разные виды нихонсю, а также классические коктейли и авторские новинки от бренд-бармена Юты Инагаки. Меню составлено с акцентом на блюда, приготовленные с помощью японского метода ферментации.

Гостям Takadaya будет предоставлена возможность сравнить разные виды нихонсю, а также познакомиться с авторскими новинками от бренд-бармена Юты Инагаки. Кроме того, посетители смогут узнать о фудпейринге сакэ и попробовать оригинальные сочетания сакэ и закусок, подобранные бренд-шефом Кадзухико Кидзимой – сертифицированным мастером ферментированной кухни.

В интерьере Takadaya используется укиё-э – направление в изобразительном искусстве Японии, зародившееся в начале 17 века. Это гравюрные оттиски с деревянных печатных форм, на которых изображены картины повседневной жизни. Посетители смогут приобрести этот предмет декора и прикоснуться к японской культуре.
Мидийные личности
Морская закусочная с акцентом на морепродукты в разной гастрономической интерпретации. В меню — фирменные мидии и тако, знаменитая Луизианны, Чаудер и разнообразные намазки. Многие блюда готовятся на гриле и в печи на углях.

Из окон — панорамный вид на акваторию Финского залива. Первая береговая линия Севкабель порта позволяет разглядеть каждую волну из окна и чаек, которые, кстати, есть и внутри ресторана. Аутентичная атмосфера в стиле фильмов Уэса Андерсона и романтичных рассказов Джека Лондона. Интересная форма помещения Мидийных Личностей в форме палубы разбито на три абсолютно разные зоны, то ли корабля, то ли портового бара, то ли вышки маяка.

В меню фирменные мидии в различных интерпретациях и тако, возвращение в город знаменитой Луизианны и разнообразные намазки. Многие блюда готовятся на гриле и в печи на углях, что позволяет оставить их в своем соку и придаёт им свой ни на что не похожий шарм.

Endemica
Бар с азиатской едой и коктейлями. В меню — сингапурские дим-сам, индийские карри и китайский вок, фреш-роллы и хрустящие куриные крылья в азиатском стиле, которые сервируют с попкорном и ярким ореховым соусом. Целый раздел посвящен поке. В тандеме с кухней — коктейльная карта.

Днем здесь можно устроить модный бранч с гонконгскими вафлями – популярным стритфудом в некоторых регионах Китая. Мягкие вафли с полусферами, которые готовятся из яичного дрожжевого теста, подают с яйцом пашот и авокадо, беконом или лососем на выбор.

Также на кухне Endemica готовят фреш-роллы из тонкой рисовой бумаги с уткой или креветками, вок и жареный рис по-тайски, хрустящие куриные крылья в азиатском стиле, которые сервируют с попкорном и ярким ореховым соусом. Целый раздел посвящен поке — здесь пять вариантов с разным центральным ингредиентом: от тофу или креветки до утки и лосося.
Бар «Ритмы»
Диско-бар с непринуждённой атмосферой, танцполом, коктейлями и кухней. Со среды по воскресенье здесь проходят вечеринки разных тематик и направлений, раз в месяц — привозы именитых диджеев и музыкантов.

Гостей ожидают классические коктейли, авторские наименования, разумеется, шоты и инфьюзы.В меню можно будет встретить как авангард со смелыми сочетаниями продуктов, так и привычные блюда, которые шеф умело модернизировал.

Утром планируются завтраки на широкую публику, которые подойдут и консерваторам, и веганам, и тем, кто привык внимательно следить за калориями. На дневное время и вечер определены закуски под коктейли, а также лёгкие, но сытные горячие блюда. «Ритмы» не забыли и про тех, кто захочет выйти к заливу и провести время на набережной, поэтому разработали несколько позиций гриль-чизов.
Leila by Ezo
Синтез портового Петербурга и современной тбилисской ночной жизни от команды «Ezo group». Здесь можно попробовать пиде и питы с начинками, хумус, кебабчики, баклажан с сациви и другое. Место сочетает в себе кухни четырех стран — Турции, Израиля, Армении и Грузии.

Один из главных акцентов в интерьере - современное искусство. Дизайн Leila полностью придумала и разработала идейный вдохновитель и основатель проекта - Юлия Кожушко.

У пространства есть собственная летняя терраса, где открывается живописный вид на Большую Неву.
TRANQUILLA
Караоке-бар с интернациональной кухней, танцами и закусками приготовленными на открытом огне. Каждую пятницу и субботу – караоке-вечеринки. Широкая алкогольная карта и фьюжн кухня с авторской подачей.

Здесь подадут качественный Том Ям и очень интересные брускетты. Из коктейлей обязательно стоит попробовать сауэр на джине и голубом чае анчан с фиалковым послевкусием.

Создатели проекта проработали меню и барную карту, но если гостям хочется чего-то особенного, тут готовы приготовить блюдо или напиток исходя из индивидуальных предпочтений.
ONTAP
Современная сидрерия и пивной бар от команды ON TAP.

Тут стремятся популяризировать сидр и на настоящий момент являются его крупнейшими импортерами в России. Везут все, что понравилось на фестивалях, независимых сидродельниях и пивоварнях со всего мира в надежде, что то, что нравится команде, найдёт отклик и в сердцах гостей заведения.

Все сидры исключительно натуральные. Главный герой — Fournier Rose, сделанный из яблок с ярко красной мякотью. Это единственный в мире не подкрашенный сидр такого рода, причем 3% алкоголя в нем — это многолетний эксперимент. При повышении градуса розовый цвет исчезает.
GO JAPAN Izakaya
Японский гастрономический бар от ReCa. В меню — суши, гедза, шашлычки якитори и хрустящие креветки, которые можно заказать в стол, как это принято делать в Японии. А еще — супы, горячие блюда, несколько видов рамэна и большая барная карта. Названия коктейлей в ней — ликбез по местам восходящего солнца.

Атмосфера Go Japan располагает к приятному отдыху в одной из красивейших локаций города на берегу Финского залива. Новая izakaya порадует гостей, как японской классикой, так и творческим взглядом концепт-шефа Владимира Павлова, в сопровождении авторских коктейлей и широкой винной карты.

В барной карте интересные позиции сакэ, японского пива и вина, а авторские коктейли названы в честь известных достопримечательностей Японии

Costero
Тапас-бар со средиземноморской кухней и специализацией на портвейнах и хересах. Акцент в меню на тапасы и блюда в испанском стиле: креветки в мятном соусе и запеченный лосось с испанской сыровяленой колбасой чоризо.

За стойкой смешивают коктейли с хересом, к которым подают традиционные испанские блюда. Рецепты разработал шеф-повар Red Head Роман Попугаев. Он готовит запеченные тапас с чоризо, сыром и цыпленком, вяленым окороком с дыней и лососем. Роман включил в меню морепродукты, например, мидии, креветок, осьминогов и кальмаров.

Бар проводит коктейльные встречи, которые устраивают на набережной. Акцент в меню на тапасы и блюда в испанском стиле: креветки в мятном соусе и запеченный лосось с испанской сыровяленой колбасой чоризо. В баре — херес, порто и спешл коктейли на их основе.
Manneken Pis
Ресторан бельгийской кухни. В меню: мидии, картофель фри и картофельные вафли, стейки и закуски от бренд-шефа Михаила Мартыненко. Из морепродуктов: осьминог, филе кальмара на гриле и креветки в разных вариациях. В пивной карте — традиционные гёзы и ламбики, траппистские эли, а также пиво и сидры из Германии, Великобритании, США, Франции и России.

Для тех кто любит европейскую кухню — стейки и закуски от нашего бренд-шефа Михаила Мартыненко.

Интерьер навеян атмосферой бельгийских портовых городов. Первый зал выполнен в стиле улиц: здесь кипит жизнь, светлые тона, деревья. Второй зал открывает для нас сам ресторан: темные приглушенные тона располагают к спокойному и тихому вечеру.
Бар Mixed
Смешанные коктейли и направления в кухне, миксы в музыке, а также микс культур и гостей. В музыкальном сопровождении акцент на винил. В выходные дни танцевальные вечеринкт в коллаборации с известными диджеями. Меню с закусками, пинчосами и сэндвичами с упором на кухни народов Средиземноморья.

В интерьере бара преобладают деревянные и бетонные текстуры, много зелени, также установлены большие панорамные окна, в которые особенно хорошо вписываются танцы с видом на Финский залив под закаты и рассветы.

Основной вектор на музыке в стилях House и Minimal, которые, как никакие другие, способны с головой окунуть в приятную летнюю атмосферу коктейльных вечеринок у моря. Играют, как широко известные музыканты, так и совсем начинающие диджеи.
Порт Кебаб
Пивной бар с открытой кухней, где днём можно посмотреть спортивные трансляции, а вечером потанцевать под электронную музыку. Меню составлено совместно с брендом шефа Али Магерро из Турции.

Тут обязательно нужно попробовать шаверму, так как она готовится по особому рецепту, фирменный и всеми любимый Порт Кебаб. Также здесь есть специальное вегетарианское меню. И конечно же нельзя не угоститься авторским чизкейком.
Барная линия / Bar lane / Севкабель Порт
ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ БАРНОЙ ЛИНИИ
В этом сезоне тут открылось сразу несколько новых баров, небольшая спортивная площадка и полноценная концертная.
Сцена от проекта Слушай Сердцем, где гостей ждут классические и джазовые концерты c видом на залив. Рок-хиты на виолончелях, джаз с оркестром или неоклассика на рояле.
Летняя площадка с более 20 направлениями тренировок от кроссфита до йоги.
Кожевенная линия 34, Гавань В.О.
Санкт-Петербург