Аранчини — это не просто «итальянский ресторан в Петербурге». Это про Сицилию. Про уличную кухню, где главное — вкус, простота и солнце в каждом блюде.
Основатель ресторана прошёл обучение в Палермо - столице Сицилии - при содействии Риккардо Пусатери. Он привёз в Петербург не адаптированные версии, а настоящие рецепты и атмосферу солнечного острова.
Это место интересно тем, что:
Аранчини — это не просто «итальянский ресторан в Петербурге». Это про Сицилию. Про уличную кухню, где главное — вкус, простота и солнце в каждом блюде.
Основатель ресторана прошёл обучение в Палермо - столице Сицилии - при содействии Риккардо Пусатери. Он привёз в Петербург не адаптированные версии, а настоящие рецепты и атмосферу солнечного острова.
Это место интересно тем, что:
Что здесь едят
Главное блюдо — аранчини. Знаменитые рисовые шарики с разнообразными начинками, которые обжаривают до золотистой хрустящей корочки. Аранчини — гордость сицилийской кухни, их готовят в каждой семье, продают на улицах, подают в лучших тратториях. Здесь — делают по тем самым рецептам, без упрощений.
Начинки — на любой вкус: мясо, овощи, морепродукты и даже сладкие варианты.
Из десертов обязательно стоит попробовать канноли - хрустящие трубочки из теста на вине с нежной начинкой из рикотты. В «Аранчини Апельсини» их готовят прямо при вас: свежая начинка, фисташки, цукаты, шоколад, сахарная пудра. Для Сицилии это любимое лакомство, которое известно и любимо по всей Италии.
В меню также:
Главное блюдо — аранчини. Знаменитые рисовые шарики с разнообразными начинками, которые обжаривают до золотистой хрустящей корочки. Аранчини — гордость сицилийской кухни, их готовят в каждой семье, продают на улицах, подают в лучших тратториях. Здесь — делают по тем самым рецептам, без упрощений.
Начинки — на любой вкус: мясо, овощи, морепродукты и даже сладкие варианты.
Из десертов обязательно стоит попробовать канноли - хрустящие трубочки из теста на вине с нежной начинкой из рикотты. В «Аранчини Апельсини» их готовят прямо при вас: свежая начинка, фисташки, цукаты, шоколад, сахарная пудра. Для Сицилии это любимое лакомство, которое известно и любимо по всей Италии.
В меню также:
Адрес: Невский пр. 60
Время работы: 12:00-23:00